ПН-ПТ: 8:00-20:00
СБ-ВС: 8:00-19:00
БЕЗ ВЫХОДНЫХ

В корзине пусто!

Виды обнаружителей скрытых видеокамер

Виды обнаружителей скрытых видеокамер

2019-05-04 20:16:03   0   43

Оборудование для скрытого видеонаблюдения становится все более доступным, поэтому его популярность все время растет. Камеры уменьшаются в размере, а качество изображения при этом растет. Также появились беспроводные видеокамеры, а их обнаружение является более сложной задачей. Сегодня обнаружители спрятанных видеокамер могут защитить от шпионских действий злоумышленников. Далее рассмотрим различные виды обнаружителей.

Оптические обнаружители

Данные устройства работают за счет эффекта световозвращения. У любой камеры есть ПЗС матрица, которая является светочувствительным элементом. Специальный лазерный луч отражается от данного элемента и определяется обнаружителем. Оборудование оснащается системами фильтрации, которые отсеивают отражения ненужных объектов.

Оптические приборы для обнаружения камер являются универсальными приборами, что является их явным преимуществом. С их помощью можно также найти бинокли, прицелы на оружие и т. д. К недостатку можно отнести невозможность обнаружения видеокамеры, если на ней используется особый светофильтр для отсеивания световых волн.

Электромагнитные обнаружители

Принцип работы этих устройств основан на сканировании электромагнитных полей. Частоты, которые обнаружил прибор, сверяются с базой данных частот видеокамер. Электромагнитные колебания определенной длины излучают процессоры видеокамер.

Главным недостатком этого способа обнаружения является необходимость наличия информации о частотах разных процессоров в памяти устройства, а их видов достаточно много.

Информация о найденном прибором излучении может отображаться на экране двумя вариантами:

• интегральная степень излучения;
• наибольшая гармоника.

Индикаторы поля

Это оборудование состоит из антенны, усилителя, порогового устройства и экрана отображения сигнала. Сейчас существует 2 вида индикаторов поля. Разница межу ними заключается в оснащенности прибора элементом селекции сигналов, без которого оборудование будет просто реагировать на сигнал с превышенным допустимым значением.

Индикаторы поля определяют электромагнитное излучение с превышенным порогом и отображают его на экране. Для точной работы данного оборудования важна правильная настройка, ведь сегодня в помещениях обычно находится много различных источников электромагнитных волн.

 

Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!